北京家庭料理 紅夢@赤坂

AND2006-05-24

店に入ると独特の中華の香辛料の香りが。ダメな人にはいきなりダメだろうけど好きな人にはたまらない。
ゴーヤの炒めも沖縄とは一味違う中華風。油通しした唐辛子が入ってピリ辛。ちょっと味が濃いめだがビールには最高。

坦々麺は一口食べて何か入れ忘れたのかと思うほど薄味だが、最初に少し辣油が来て後からじわじわと山椒の「麻」が利いてくる。個人的には芝麻醤ばっかりの胡麻胡麻した坦々麺はいまいち物足りないのでこれは好み。麻婆豆腐麺も美味いらしいので次回はそれか?しかしここ四川じゃなくて北京料理のはずなんですけどね。