2006-03-03 肉匠 なかた@西麻布 東京 仕事を片付け東京に戻り夜は西麻布の焼肉店へ。焼肉と言ってもこちらではいい肉を炭火で焼いて塩だけで食べるスタイル。 塩も40種類ある中からその日の肉質に合わせてチョイスされた7種類。 1番がもっとも辛くて脂の多い部位には辛めの塩、赤身には甘めの塩が合うとの事。確かに塩を替えると全く違って面白い。さすがに美味いし無茶苦茶お洒落。やっぱり東京しかも西麻布!と思ったら本店は大阪らしい。難波に二軒、淀屋橋に一軒。ちいとも知りませんでした。やっぱりそろそろ肉も量より質かな…。アメリカでTボーン食ってた人間が言うのもなんだけど…http://www.nikusho.com/