水茄子 つた次郎@新地
久々に大阪。新地のつた次郎へ。
いつものようにいろいろ美味かったけど、今の時期で大阪と言えばやっぱり泉州の水茄子。糠漬けもいいけど塩水づけが最高。生の茄子を裂いて塩水に入れただけなのに最高と言われちゃご主人もうれしくは無いだろうけどね。
みずみずしくてサクサクしてジューシーで果物みたいです。
久々に大阪。新地のつた次郎へ。
いつものようにいろいろ美味かったけど、今の時期で大阪と言えばやっぱり泉州の水茄子。糠漬けもいいけど塩水づけが最高。生の茄子を裂いて塩水に入れただけなのに最高と言われちゃご主人もうれしくは無いだろうけどね。
みずみずしくてサクサクしてジューシーで果物みたいです。